ex_sai
The king of nowhere never home.
Не очень понимаю эту моду лезть в чужую жизнь, что-то пытаться анализировать, делать какие-то свои выводы (при абсолютном недостатке информации изнутри ситуаций) и обсуждать-обсуждать-обсуждать за спиной. Как бы человек ни поступал, наверное, у него на то есть причины. Нет, это в принципе объяснимо, что ругают - значит, любят или ненавидят, а ненависть - та же любовь со знаком "минус", это в любом случае, сильные эмоции, и как там говорится, лучше так, чем равнодушие, но... как-то не особо утешает.

Это я даже не столько про себя сейчас, сколько про вообще эту странную привычку, не хотелось бы говорить, но, наверное, "природу людей".
А теперь, собственно, сам вопрос - зачем?
Ведь прилетит же кармическим испанским сапожком обратно по голове.

Сколько себя помню, всегда старался избегать осуждения и обсуждения. Только вот в мою сторону это почему-то не работает. Ну, может, так надо. Учись терпимости и понимаю, Сай, учись пониманию.

Нет, это не злит даже, это ввергает в некую задумчивость. Озадачивает, правильно даже сказать.

Безотносительно именно к вам, люди, а то сейчас может начаться это "да я и не думал, да что он о себе возомнил" и подобное. Нет, я просто вспомнил, что вообще-то есть же те, кто так поступает. Ну и некоторые моменты, о которых лучше и не говорить, наверное. И не думать. И не вспоминать.

Надо бы завести другой блог, как я делаю это по привычке и делал всегда, когда заканчивался очередной цикл. Лениво, правда, но и здесь оставаться не особо хочется - тянет назад, а я хочу смотреть вперед. Я наконец научился отпускать прошлое, к чему сам еще не привык. Всю жизнь было иначе. И отрезать прошлое, забывать его я не хочу, пусть все хорошие моменты, как и все плохие, останутся в воспоминаниях, где-то там, на донышке сознания.

Я вообще не испытываю ни к кому негативных эмоций, разве что немного обижен на Сида, хотя к посту выше никакого отношения он не имеет. Разводит, разводит жизнь, люди перестают быть друзьями, и это грустно, но это закон. И не только у меня так, я помню слова на джей-рок пати.
Дело в том, что любое Солнце тянется к Солнцу, а я хочу сохранить тот свет, который во мне вдруг увидел Марсель и начал его так сильно вытаскивать наружу, что я офигел. Потому что сам увидел, сколько во мне хорошего, оказывается, что я могу "осветить не только этот дом, но и все Отрадное". Потому что не было людям дела до света внутри, так, горит себе лампочка и горит. Это вообще-то абсолютно нормально, потому, встретив такого ... ненормального? человека, я долго брыкался, рычал, отфыркивался - чего лезешь! У меня иголки! Я мрачный титан одиночества!
Ага, тоже мне, ежик. Перевернули на спину и давай чесать мягкий живот. И лежишь себе обалделый - и так, оказывается, тоже можно, и такие люди тоже остались.

У меня был хороший Новый Год, я постарался сделать его максимально волшебным и домашним, но моя лепта была не такой колоссальной, как других людей. В итоге он прошел именно так, как планировалось. Здорово было зайти домой и увидеть эти гирлянды, мишуру, елку и кучу еды на столе. И так тепло-тепло и уютно. Вот это хорошее воспоминание я явно сохраню. Вот, вспомнил - сразу улыбнулся.

Расписался, конечно, а вообще по-хорошему мне выходить уже пора. Конечно, я не написал ДнД, буду как-то изворачиваться. А то люди ждут, а я все окапываюсь и окапываюсь. В этот раз, правда, нас в окопе двое. Хорошая штука - дружба, я уже и забыл, как это.

Я просил друга - я получил друга.

Не хочу, не хочу, не хочу идти на Мафию. Хочу сидеть тут дальше и залипать в ноутбук.

@темы: к концу сказки добро победил разум, слив состояния