01:48 

Величие дается поневоле. Некий пост обо всем и ни о чем сразу.

ex_sai
The king of nowhere never home.
Холодно тут как-то. В своей наконец-то квартирке.
Я чего-то уже добился. С нуля. Хоть чего-то.
Продолжай, ты сможешь. Через тернии к звездам.

Каждый раз, когда открываю душу, слышу резкие слова. Мерзотно, даже вроде не сильно открываю-то, так, приоткрываю дверцу, выглядываю с любопытством, - но обдает меня горячим паром в морду; приходится снова запираться на все замки, садиться у двери на порог и мрачно думать, что хуй тебе, а не счастье.

И это даже не горько, не грустно, порой да, бесит, но это - короткая вспышка гнева. А потом все укладывается на илистое дно, когда в голове всплывает одна-единственная мысль: "Ну, все правильно, а ты чего ждал-то."
И правда, а чего я ждал? Искренности и радости? Какого-то волшебства дружбы и любви? Что за бред подростка. Нет, правда, это хрень какая-то.
Ты в Москве, привыкай, тут люди другие.

"В Москве люди злые, не надо тебе сюда", говорил мне Нии в свое время - и был прав. Но самое обидное, наверное, что я правда привык и перестал на это реагировать. Как будто так и надо, как будто и не было прежде какой-то там "душевности". Я помню об этом явлении как о какой-то сказке, которую мне рассказывали в детстве - вроде смутно что-то припоминается, но уже не воспроизведу. Да и не хочется.

Я не знаю, зачем я тогда об этом пишу, если меня не волнует это. Просто записать бы, потом однажды перечитаю и подумаю - "Ну надо же, а в то время я иногда даже задумывался об этом".
Наверное, это чтоб совсем себя потом не потерять. Хотя кого волнует, даже меня - нет.

Насчет Нии - я наконец-то зарос. Остался синдром незавершенного действия - ну и ущемленное самолюбие. Who cares. Все ж таки последние его слова были, пожалуй, довольно понятными. Хотя он, как всегда, как-то так все хреново завуалировал, и думай теперь, то ли он там свои "точки над ё" расставил, то ли считает, что это ты сделал. То ли ты опять виноват - и новая загадка, в чем: а) ты просто мудак, б) он от тебя ушел, а ты ведешь себя как придурок и заебал, в) ты от него ушел (а с него может статься и такой расклад событий). Итог один - ты мудло. Вот что за охренительно прокачанное выставлять меня виноватым - да так, что я сам уверен, что виноват, но никогда не узнаю, почему. Просто вечное чувство вины. "Отполированный штык твоих упрёков ни разу не попадал мимо - это талант, моя девочка, это дар". (ц)
Дурацкое было смс, до сих пор не понял, чем он руководствовался.

Иногда будет подтормашивать, наверное. Все-таки трудно полностью в себе загубить это. Но оно будет редко. Редко и очень мало, в конце концов, даже такой охуительно глубокочувствующий чувак имеет право на "заебаться". Хотя какие уж там глубокие чувства, Москва и от этого меня отучила.
Никому не доверяй, ни к кому не привязывайся, отпускай прошлое, отпускай людей. Не думал, что однажды научусь этому, ан нет, глядите ж - научился. Спасибо, Один. Меньше чувств, меньше мыслей, меньше боли. Я за это время пережил все круги ада, загоняя сам себя еще глубже, сам насаживаясь на ножи и копья, так что все.
Боли нет. Нечему болеть. Болит только тело.

Перечитываю никчемный пост - и думаю, что выглядит, словно мне грустно. А мне даже и не грустно. Я даже обижаться разучился. Вообще. Нахуя?

Ладно, пойду пожую сушеный инжир и спать. Завтра снова на работу.

@темы: слив состояния

URL
   

Portrait of a cynic.

главная