ex_sai
The king of nowhere never home.
Съедает меня липкая, зудящая тишина сентябрьской ночи.
Мурашки по телу, по спине, плечам. Исцарапанные колени, руки, неровные черные ногти и "аптекарное" кольцо на большом пальце - с чашей и змеей. Откуда оно у меня? Чье оно?
Очередной взгляд "на", "в"; очередное "снова здесь", задумчивое перелистывание фотографий. Сегодня на смс не хватило денег, а может, был недоступен.
Снова, снова, снова - карты в раскладе, пальцы теребят нижнюю губу. Карты ничего нового не говорят, результаты, да все - одно и то же. Не веет там ничем. Я и так все знаю, однако зачем-то продолжаю терроризировать несчастную, уже обшарпанную колоду. Они говорят. Из жалости, верно, терпеливо повторяют прописные истины.
Они меня любят.
Курить не хочу, не буду. Я курю только тогда, когда мне плохо. Плохо - значит, раздирает. Значит, внутри что-то сломалось, переломалось и не пытается возродиться. Значит, шея перетянута невидимой петлей, я чувствую ее кожей, под прядями волос, под воротом красной футболки. У меня такое "плохо", что у других означает "повеситься".
Мне не плохо.
Plug me in...

* * *
Игра в скомороха продолжается. Улыбаюсь. Отчаянно. Всем и каждому.
Соседям, одногруппникам, друзьям, родителям, преподавателям, незнакомым людям на улице. Каждому - тяну улыбку на губах. Два угла губ - напряжением мышц в разные стороны, голос слаще, мягче и добрее. Прочь глуховатые призвуки, они не вяжутся с образом довольного жизнью человека. Я как все. Я хочу быть как все.
Тяготит меня чертова "инаковость". Тянет за собой стадное чувство.
Я счастлив.
Я - счастлив.
Счастлив.
Уверяю всех вокруг. Тех. Других. Себя. Себя даже в первую очередь. Легче перестало быть с октября двухлетней уже давности. Ситуация, в которой малейшее улучшение кажется неоценимым счастьем. Я счастлив.
Plug me in...

* * *
- Кот с тобой спит? Где? Они ведь спят на том месте...
- Да, на груди, на сердце.
- ...где болит. - Заканчивает предложение сестра бабушки и внимательно на меня смотрит.
Тяну улыбку. Нет, он просто привык так спать, он всегда там спит. Говорят? Да мало ли что. Он там спит с первого дня появления у меня.
Plug me in...

* * *
Я все-таки выкурил две сигареты.

@темы: мысли вслух, диалоги со стеной, inside-out and outside-in